¿Qué es la RADI?
La RADI es una publicación científica de prestigio internacional realizada por el Consejo Federal de Decanos de Ingeniería.Artículos del Volumen N° 22
Secciones permanentes
Agenda RADI 20
Sección permanente
Agenda 2022-2023
Mercedes Montes de Oca
Proyectos de desarrollo tecnológico y social en ingeniería, una mirada respecto de su desarrollo y potencial impacto económico.
Sección permanente
Proyectos
Diego Gastón Serra
Editorial RADI 20
Sección permanente
Editorial
Ana Faggi
GEDC Latam: Desafíos actuales y futuros
Sección permanente
Ingeniería en el mundo
Guillermo Oliveto
Rúbricas analíticas para la evaluación de competencias
Sección permanente
Temas de ingenieria
Marcelo De Vincenzi
Energías Renovables: Proceso hacia una nueva terminal con inclusión en el Artículo 43 de la Ley de Educación Superior
Sección permanente
Ingeniería en Argentina
Las universidades y su papel fundamental como articuladoras para el desarrollo tecnológico: una experiencia para la alimentación saludable en Mar del Plata
Sección permanente
Desarrollo tecnológico
Tomas Carrozza y Guillermo Lombera
Educación STEM: Historia de dos paradigmas
Sección permanente
Opinión
Richard Felder
REFLEXIONES
Sección permanente
Mujeres Género y Diversidad
Karina Franciscovic
Artículos técnicos
Estudio espectral y de sincronía fase como biomarcadores para detección temprana de enfermedades neurodegenerativas.
Área temática
Biotecnología, Nanotecnología, Bioingeniería y Materiales
Lucas Sánchez, et al.
Desarrollo de competencias: resolver problemas y comunicar con efectividad en química
Área temática
Enseñanza de la Ingeniería
Cristina S. Rodríguez, et al.
Diseño de una máquina popeadora para amaranto por contacto directo
Área temática
Diseño en Ingeniería
Sonia Griselda Albano, et al.
Consideraciones sobre la tecnología educativa aplicada a la enseñanza universitaria propuesta para un diseño integral de la asignatura
Área temática
Enseñanza de la Ingeniería
Guillermo Andrés Chinni
BLEVE – Estimación de distancias seguras basándose en variables de diseño.
Área temática
Diseño en Ingeniería
Romina A Kraft, et al.
La importancia de las acciones de educación ambiental dentro del cumplimiento de informe a Pacto Global en UFLO
Área temática
Gestión de la Educación en la Ingeniería
Natalia Arias, Ana Romero, Ana Faggi
Uso del suelo y calidad del agua en la cuenca del Arroyo las Piedras, RMBA
Área temática
G.Y. Iglesiasa, G.O Basílico
Un análisis estadístico comparativo del rendimiento académico en tiempos de pandemia
Área temática
Enseñanza de la Ingeniería
Liliana E. Irassar, et al.
Análisis de la Cinética de Difusión en Hidrogeles sintetizados mediante Radiación Gamma
Área temática
Biotecnología, Nanotecnología, Bioingeniería y Materiales
Paola Andrea Bustamante, et al.
Estudio del Sulfato de Magnesio como estabilizador superficial en caminos no pavimentados
Área temática
Biotecnología, Nanotecnología, Bioingeniería y Materiales
Marcelo Gastón Bustos, et al.
Alimentación a conciencia. Experiencia de practica sociocomunitaria
Área temática
Forestal, Agronomía y Alimentos
S.P Agustinelli, C. Benítez, et al.
Acción del viento en edificios curvos
Área temática
Diseño en Ingeniería
Carlos Martin Walter
Obtención de proteínas vegetales para el desarrollo de alimentos plant-based
Área temática
Forestal, Agronomía y Alimentos
D. Lenz , G. Gallardo, M. Olmedo, et al.
Noticias relacionadas
Editorial presidencia RADI 21
Sección permanente
Editorial Presidente
Alejandro Martínez
Editorial Presidencia
Sección permanente
Editorial Presidencia
Nestor Braidot, et al.
Agenda RADI 20
Sección permanente
Agenda 2022-2023
Mercedes Montes de Oca
Estudio espectral y de sincronía fase como biomarcadores para detección temprana de enfermedades neurodegenerativas.
Área temática
Biotecnología, Nanotecnología, Bioingeniería y Materiales
Lucas Sánchez, et al.
Desarrollo de competencias: resolver problemas y comunicar con efectividad en química
Área temática
Enseñanza de la Ingeniería
Cristina S. Rodríguez, et al.
Diseño de una máquina popeadora para amaranto por contacto directo
Área temática
Diseño en Ingeniería
Sonia Griselda Albano, et al.
Consideraciones sobre la tecnología educativa aplicada a la enseñanza universitaria propuesta para un diseño integral de la asignatura
Área temática
Enseñanza de la Ingeniería
Guillermo Andrés Chinni
BLEVE – Estimación de distancias seguras basándose en variables de diseño.
Área temática
Diseño en Ingeniería
Romina A Kraft, et al.
La importancia de las acciones de educación ambiental dentro del cumplimiento de informe a Pacto Global en UFLO
Área temática
Gestión de la Educación en la Ingeniería
Natalia Arias, Ana Romero, Ana Faggi
Proyectos de desarrollo tecnológico y social en ingeniería, una mirada respecto de su desarrollo y potencial impacto económico.
Sección permanente
Proyectos
Diego Gastón Serra
Uso del suelo y calidad del agua en la cuenca del Arroyo las Piedras, RMBA
Área temática
G.Y. Iglesiasa, G.O Basílico
Editorial RADI 20
Sección permanente
Editorial
Ana Faggi
GEDC Latam: Desafíos actuales y futuros
Sección permanente
Ingeniería en el mundo
Guillermo Oliveto
Un análisis estadístico comparativo del rendimiento académico en tiempos de pandemia
Área temática
Enseñanza de la Ingeniería
Liliana E. Irassar, et al.
Rúbricas analíticas para la evaluación de competencias
Sección permanente
Temas de ingenieria
Marcelo De Vincenzi
Análisis de la Cinética de Difusión en Hidrogeles sintetizados mediante Radiación Gamma
Área temática
Biotecnología, Nanotecnología, Bioingeniería y Materiales
Paola Andrea Bustamante, et al.
Energías Renovables: Proceso hacia una nueva terminal con inclusión en el Artículo 43 de la Ley de Educación Superior
Sección permanente
Ingeniería en Argentina
Estudio del Sulfato de Magnesio como estabilizador superficial en caminos no pavimentados
Área temática
Biotecnología, Nanotecnología, Bioingeniería y Materiales
Marcelo Gastón Bustos, et al.
Alimentación a conciencia. Experiencia de practica sociocomunitaria
Área temática
Forestal, Agronomía y Alimentos
S.P Agustinelli, C. Benítez, et al.
Acción del viento en edificios curvos
Área temática
Diseño en Ingeniería
Carlos Martin Walter
Obtención de proteínas vegetales para el desarrollo de alimentos plant-based
Área temática
Forestal, Agronomía y Alimentos
D. Lenz , G. Gallardo, M. Olmedo, et al.